В Таганроге будут судить обвиняемого в отравлении сотрудников авиазавода таллием

В Таганроге будут судить обвиняемого в отравлении сотрудников авиазавода таллием
В Таганроге будут судить обвиняемого в отравлении сотрудников авиазавода таллием
19 мая 2020, 18:02ПроисшествияФото: Владислав Шульга / vk.comВладислав Шульга
В Ростовской области следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с отравлением таллием сотрудников «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. Н. Бериева», говорится в сообщении регионального Следкома.

Перед судом предстанет 38-летний Владислав Шульга, который работал ведущим инженером-конструктором на предприятии.

По версии следствия, два года назад мужчина добавил в 19-литровые бутыли с питьевой водой химическое вещество, содержащее таллий. Он сделал это из-за неприязненных отношений с несколькими коллегами. В результате произошло массовое отравление сотрудников предприятия. Один человек получил тяжкий вред здоровью, 26 — средней тяжести, семеро — легкий вред.

Шульга дал признательные показания и подтвердил их в ходе проверки на месте. Однако впоследствии обвиняемый заявил о своей непричастности к произошедшему.

Следователи тщательно проверили все доводы обвиняемого, рассмотрели его ходатайства и жалобы, провели следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, экспертизы, допросили свидетелей, потерпевших, проанализировали данные мобильного телефона мужчины и его соцсети, осмотрели вещественные доказательства.

«Совокупность собранных доказательств позволила следствию прийти к выводу о причастности Шульги к совершенным преступлениям», — сказано в сообщении.

Напомним, что в отношении Владислава Шульги провели психиатрическую экспертизу, первые результаты показали, что у него диагноз «шизофрения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter