Пойманный на взятках главный ветеринар Ростова пытался подкупить суд

Пойманный на взятках главный ветеринар Ростова пытался подкупить суд
19 ноября 2020, 10:29ПроисшествияФото: rostovgorvet161.ruВладимир Гаврилов
Начальник ГБУ РО «Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных» Владимир Гаврилов, заключенный под стражу по делу о взятках, пытался передать должностным лицам судебных органов денежные средства для смягчения приговора, сообщил RostovGazeta источник в правоохарнительных органах.

При получении взяток в декабре 2019 года бучи задержаны: начальник ветконтроля и организационно-правовой работы Юрий Селиванов, главный ветврач «Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных» Дмитрий Хегай, а также ветврачи Арман Паноян и Дмитрий Новиков. По каждому эпизоду возбуждены уголовные дела.

Организатором коррупционных действий оказался начальник «Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных» Владимир Гаврилов, его задержали в июле, он находится под стражей.

«Помимо пяти эпизодов получения взятки Гаврилову инкриминируют мошенничество в отношении задержанных бывших подчиненных. Следственные органы нашли доказательства того, что бывший начальник „Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных“ вместе с подельниками из числа руководителей ветслужбы, получали несколько миллионов рублей от своих подчиненных для передачи должностным лицам судебных органов за смягчение приговора суда», — рассказал источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter