ЮФУ опроверг обвинения в коррупции директора одного из институтов

ЮФУ опроверг обвинения в коррупции директора одного из институтов

20 февраля 2018, 10:40
Происшествия
Photo: edx.sfedu.ru; на фото Виктор Апрыщенко
Директор Института истории и международных отношений Южного федерального университета Виктор Апрыщенко не покупает недвижимость за бюджетные деньги, рассказал корреспонденту RostovGazeta представитель пресс-службы вуза Андрей Свечников.

Ранее некие Владимир Багратов и Юрий Ветров распространили в группах университета в соцсети «Вконтакте» информацию о том, что Виктор Апрыщенко якобы приобрел дом за границей на деньги университета. К своим записям Багратов и Ветров прикрепили снимки, которые, по их мнению, свидетельствуют о вине Апрыщенко.

В университете заверили, что подобные обвинения не соответствуют действительности и никакая проверка по ним не ведется.

«Университет, в установленном законом порядке, предоставляет ответы на официальные обращения граждан или организаций. От граждан Багратова и Ветрова обращений в университет не поступало», ― ответил Свечников.

Обвинители утверждали, что Арыщенко зарабатывал тем, что устраивал людей на разные факультеты, сидя в приемной комиссии. «У нас есть бумага, в которой написано, что Ломакина возглавила внутреннюю проверку, которая прошла идеально. Это была фиктивная проверка», ― утверждает Ветров.

Подобная ситуация имела место в 2011 году, когда блогер и политолог Владимир Радченко опубликовал в своем аккаунте в «Живом журнале» информацию о злоупотреблениях руководителей вуза должностными полномочиями, о коррупции и низких зарплатах преподавателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter