Стали известны суммы выплат пострадавшим в крупной аварии под Шахтами

Стали известны суммы выплат пострадавшим в крупной аварии под Шахтами
Стали известны суммы выплат пострадавшим в крупной аварии под Шахтами
20 февраля 2019, 11:10ПроисшествияДиана ЮндинаФото: ГУ МЧС по Ростовской области
Все пассажиры, которые пострадали в аварии под Шахтами, и родственники погибших смогут получить страховку через 20-30 дней после окончания следствия, рассказала корреспонденту RostovGazeta сотрудник “Ингосстрах” Наталья Климченко.

Климченко рассказала, что страховые выплаты получат все пострадавшие пассажиры и родственники всех погибших, независимо от того, покупали ли они дополнительную страховку вместе с билетом."Все пассажироперевозчики, прежде чем получить лицензию и выйти на линию, обязаны получить страховку", - рассказала сотрудник компании.

По ее словам, родственникам погибших выплатят 2 миллиона 25 тысяч, пострадавшим - в пределах двух миллионов. "Выплаты будут высчитывать по размеру повреждений: инвалидность, переломы, ушибы", - сообщила спикер.

Она отметила, что люди, чье имущество пострадало в ДТП, получат до 25 тысяч рублей. "Это телефон, ручная кладь, мало ли, может, кто-то телевизор вез", - добавила Климченко.

Сотрудница компании рассказал, что она страховала автобус, попавший в ДТП. "Ко мне обратились в администрации и просили оказать помощь в собирании документов на месте. Я дала объявление, чтобы люди обращались ко мне", - добавила спикер. Она сообщила, что пострадавшие получат выплаты через 20-30 дней после того, как будет установлен виновник ДТП и предоставлены необходимые документы.

Во вторник под Шахтами произошла крупная авария с микроавтобусом по маршруту "Ростов-Миллерово". В аварии погибли шесть человек, 14 получили ранения, среди пострадавших три ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter