«Террористы» выматывают спецслужбы ложными звонками в Ростове - источник

«Террористы» выматывают спецслужбы ложными звонками в Ростове - источник
«Террористы» выматывают спецслужбы ложными звонками в Ростове - источник
20 февраля 2019, 12:49ПроисшествияТат ГаспарянФото: luis_molinero / freepik.com/pexels.com
Телефонные «террористы» своими ложными звонками специально выматывают спецслужбы Ростовской области, сообщил RostovGazeta источник в силовых ведомствах.

В последние три дня в Ростовской области с самого утра происходят массовые эвакуации школ и торговых центров. Людей в срочном порядке выводят на улицу, дети шутят, что прогулы в школах продолжатся до конца недели. Ростовчане уже не волнуются, когда в очередном торговом центре объявляется эвакуация.

В соцсетях распространяют фото и видео массовых эвакуаций, пользователи уверены, что ничего опасного в очередной раз не найдут в зданиях. В среду утром вновь были эвакуированы школы: 25, 4,17, 20, 26, 79, 93, 94, 95, 96, 100, 106, 110, 115, а также торговые центры: «РИО», «Сокол», H2O, «Горизонт».

После проверок спецслужб областное правительство комментирует произошедшее: «В последнее время в Ростовской области участились случаи ложных сообщений о минировании того или иного объекта либо об иных случаях угрозы терактов. Несмотря на то, что подобная информация не подтверждается, каждое из таких обращений тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств».

Бдительность граждан повышена до предела. В Новочеркасске во вторник эвакуировали школу №3 из-за забытого мячика у входа. Учителя решили, что лучше «перестраховаться».

«Это все делается специально, чтобы вымотать сотрудников спецслужб. Телефонные террористы при этом понимают, что найти и наказать их, если звонки поступают не из России, - достаточно сложно. Каждый звонок тщательно проверяется, на место выезжают десятки специалистов, на это тратятся огромные деньги. Но чего именно добиваются преступники - пока неясно», - говорит источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter