В Ростовской области закрыли 50 аптек из-за незаконной продажи лекарств

В Ростовской области закрыли 50 аптек из-за незаконной продажи лекарств

20 февраля , 18:19ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miнаркотик наркоман аптека
В регионе приостановили деятельность 50 аптек, которые продавали лекарства в обход закона, рассказал руководитель регионального ГУ МВД Олег Агарков.

На заседании Законодательного собрания области в четверг Агарков отметил, что полиция провела более трех тысяч проверок аптек, по итогам которых составлено около 600 административных протоколов.

«Из незаконного оборота изъято 60 тысяч единиц лекарственных препаратов. Вынесено 50 решений о приостановлении деятельности аптек из 74 фактов по всей России», — привел данные руководитель управления.

Он добавил, что по материалам полицейских возбуждено три уголовных дела за незаконный оборот сильнодействующих веществ в Ростове, Шахтах и Волгодонске. Спикер пояснил, что за продажу «Лирики» без рецепта врача возбуждено дело в отношении должностного лица, при этом по России возбуждено всего пять таких дел.

По словам Агаркова, лекарства также пытаются продавать по поддельным рецептам. Он полагает, что бороться с незаконной продажей препаратов поможет инициатива о внедрении новой формы бланков с штрих-кодами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter