В Симферополе арестовали бывшего президента Республики Крым

В Симферополе арестовали бывшего президента Республики Крым
В Симферополе арестовали бывшего президента Республики Крым
20 марта 2019, 23:15ПроисшествияФото: www.facebook.com/yuri.meshkov
Центральный суд Симферополя назначил административное наказание бывшему президенту Республики Крым Юрию Мешкову, следует из информации, размещенной в электронной картотеке дел.

Мешков был признан виновным в нарушении статьи 19.3. КоАП РФ за то, что оказал сопротивление законному распоряжению сотрудника полиции.

Из сообщений в СМИ известно, что бывшего президента задержали на площади Ленина в Симферополе перед праздничным концертом в честь 5-летия присоединения Крыма к России. Перед концертом должен был выступить глава российского государства Владимир Путин. Сотрудники полиции остановили Юрия Мешкова и его товарищей активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова и казачьего атамана Сергея Акимова и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Однако мужчины отказались сделать это и компания была доставлено в отдел для выяснения личности. По словам полицейских Мешков был пьян.

За неповиновение стражам правопорядка экс-президент арестован на двое суток.

В видеосообщении, которое Юрий Мешков опубликовал в своем Facebook, говорится, что и он, и его товарищи были совершенно трезвыми. А причиной задержания послужило желание Мешкова рассказать Путину правду о роли местной верхушке власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter