В Таганрогском заливе началась массовая гибель рыбы

В Таганрогском заливе началась массовая гибель рыбы
В Таганрогском заливе началась массовая гибель рыбы
20 июля, 13:36ПроисшествияФото: rostov-fishcom.ru
В Таганрогском заливе был объявлен заморный период, связанный с резким увеличением числа случаев массовой гибели рыбы из-за затяжной жары, об этом сообщили в Азово-Черноморское теруправление Росрыболовства.

В документе регионального отделения Росрыболовства указано, что в связи с непроизвольной гибелью рыбы допускается ее вылов в Азовском море и Таганрогском заливе. Каждые пять дней специалисты Росрыболовства будут проводить анализ окружающей среды, чтобы спрогнозировать окончание заморного периода, а до того момента в акватории Азовского моря разрешена добыча бычка.

Заморный период - это официальное название чрезвычайного положения, когда из-за жары происходит массовое вымирание акваресурсов: в воде значительно сокращается процент содержания кислорода, и фауна водоемов задыхается от недостатка кислорода.

Ранее в Ростовской области уже произошли случаи сокращения популяции биологических акваресурсов: массовая гибель рыбы случилась из-за очистки воды реки Темерник, неизвестный химикат окрасил воду в темно-фиолетовый цвет. А также был зафиксирован случай гибели рыбы в реке Быстрой и сокращение популяции донских раков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter