Осужденный застройщик ЖК "Европейский" в Ростове запутался в своих детях

Осужденный застройщик ЖК "Европейский" в Ростове запутался в своих детях

Осужденный застройщик ЖК "Европейский" в Ростове запутался в своих детях

20 августа 2018, 20:41
Происшествия
Фото: om-saratov.ru
Защита Вартана Исраеляна, осужденного за хищение средств дольщиков ЖК «Европейский» в Ростове, в качестве повода смягчить приговор заявила в суде о наличии пяти несовершеннолетних детей, хотя, по данным пострадавших, их меньше, передает корреспондент RostovGazeta из зала суда.

Вартан Исраелян - учредитель компаний ООО"СтройСтарт" и ООО"Донской Альянс". Он осужден за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в числе пострадавших числятся более 1,5 тысячи человек как в городе Ростове (ЖК "Европейский"), так и в Краснодаре (ЖК "Южный" и ЖК "Валентина"). Было похищено около трех миллиардов рублей. Железнодорожный районный суд города Ростова приговорил Исраеляна к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Но спустя какое-то время адвокаты Исраеляна подали апелляцию.

"На иждивении у Исраеляна находится пять несовершеннолетних детей, а сама супруга моего подзащитного - безработная домохозяйка, которая все время тратит на ухаживания за своими детьми", - сказал на суде адвокат Исраеляна. Одна из потерпевших в ответ заявила, что Виктория, жена Исраеляна, имеет высокий доход как предприниматель, ведь она учредитель управляющей компании, которая обслуживает построенные дома ЖК «Европейский».

Потерпевшие ответили и на довод о детях. "Из пятерых детей только трое - несовершеннолетние, а двое других - 1996 и 1999 года рождения", - сообщила в ответ одна из потерпевших.

Адвокат Исраеляна отметил, что все совместно нажитое имущество Виктории Исраелян и Вартана Исраеляна, что оценивается в общей сумме примерно на 400 миллионов, было передано пострадавшим добровольно в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Он сообщил, что Железнодорожным судом не были учтены многие смягчающие аспекты этого дела: безработная жена, впервые совершенное преступление, признание, положительная характеристика, добровольное возмещение ущерба и даже валютный кризис в 2014 года.

"Я не думаю, что принципиальным для пострадавших является наказать моего подзащитного на длительный срок лишения свободы. А все что касается возмещения вреда - все имущество, которое было заработано подзащитным - оно передано в рамках добровольного возмещения ущерба", - сказал защитник. Представитель потерпевшей стороны уверен, что все обстоятельства дела Железнодорожным районным судом были учтены. Он рассказал, что переданное якобы добровольно имущество, которое оценили почему-то в 400 миллионов, на деле стоит не более десяти миллионов. "Да и не является оно добровольно переданным - все имущество было передано уже после его же ареста", - прокомментировал он.

Следующее заседание по делу Исраеляна пройдет 24 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter