Сколько преступлений за год совершают жители Ростовской области и какие чаще всего

Сколько преступлений за год совершают жители Ростовской области и какие чаще всего
Сколько преступлений за год совершают жители Ростовской области и какие чаще всего
20 ноября 2021, 09:01ПроисшествияФото: pexels.com
Ростовская область в текущем году вошла в топ-10 среди других регионов по числу совершенных преступлений. Сколько всего их зарегистрировали и на чем чаще всего попадаются местные жители, в материале RostovGazeta.

Сколько преступлений совершили в Ростовской области

В Ростовской области с января по сентябрь 2021 года зарегистрировали 43680 преступлений, что соответствует шестому месту в стране. В прошлом году регион находился на пятой позиции с показателем 46 тысяч.

В этом году на первом месте оказалась Москва — 107 тысяч преступлений. Далее идут Кубань, Подмосковье, Челябинская область и Санкт-Петербург.

За это время в Ростовской области удалось поймать 17,5 тысячи преступников. Тяжких преступлений зарегистрировали 8,3 тысячи, это восьмое место в России.

Согласно статистике, только в одном Первомайском районе Ростова резко выросло число преступлений, которые совершили подростки. Ситуация здесь остается одной из самых напряженных в городе.

Фото:pexels.com

Несовершеннолетние совершили 30 преступлений. В прошлом году за такой же период их было 11. Половине малолетних преступников не было и 16 лет. Всех их поставили на учет и с ними проводится профилактическая работа.

Теракты и экстремизм

С начала года в области выявили 27 преступлений террористического характера, в прошлом году — 44. Тогда это было 10 место в России, сейчас Ростовская область занимает 17 строчку в рейтинге по этому показателю.

За экстремизм в 2021 году задержали 10 человек. Столько же их было в Тульской области и Удмуртии.

Наркотики и оружие

Почти 10% от всех выявленных преступлений связаны с наркотиками — 4154. Регион попал на седьмое место в стране, такие же показатели были и в прошлом году. Из незаконного оборота изъяли 262,3 килограмма наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Еще 394 преступления касались оборота оружия, за это были задержаны 204 человека.

Сколько убийц в Ростовской области

С начала года зарегистрировали 105 убийств и покушений, что примерно соответствует прошлогодним показателям. Первые три места занимают Подмосковье, Свердловская область и Москва.

Фото:pexels.com

В первой десятке также оказались Краснодарский край, Иркутская область и Башкирия.

Экономические преступления

Каждую неделю, а то и чаще в СМИ появляется информация о задержании того или иного чиновника за получение или дачу взяток, в зависимости от целей. На этом ловят не только представителей власти, но и бизнесменов, а также обычных граждан.

Кого-то находят дома, других — на улице, третьих задерживают на работе, но все это приводит к одному — к скамье подсудимых и тюремному сроку в большинстве случаев.

По итогам 10 месяцев 2021 года Ростовская вновь вошла в десятку самых криминальных регионов России
Видео:RostovGazeta

С начала года в области зарегистрировали 1939 экономических преступлений, в прошлом году их было на 300 меньше. Сейчас преступники хорошо освоили Интернет и средства связи, используя современные технологии для обмана людей.

Получение взяток

В этом году в области зарегистрировали 105 фактов получения взяток. Таким образом, регион попал на девятое место в рейтинге.

Его возглавляет Москва (292), а за ней идут Кубань и Татарстан.

Дача взятки

По факту дачи взяток сначала года зарегистрировали 24 преступления. На первых трех позициях расположились Татарстан, Москва и область. Ростовская область по этому показателю оказалась в середине российского рейтинга.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Согласно информации полиции, в Ростовской области коррупционеры в среднем получают около 500 тысяч рублей в качестве взятки.

Кроме того, фигуранты дел, пойманные на взяточничестве, в среднем платили около полмиллиона рублей.

Стоит учитывать, что, по подсчетам, размер ущерба от коррупционных преступлений в регионе достиг 1,2 миллиарда рублей.

В целом в структуре преступности отмечается снижение количества убийств, мошенничеств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, изнасилований, грабежей и краж.

Всего в России с начала года зарегистрировали 1,5 миллиона преступлений с начала года. По сравнению с прошлым годом этот показатель остался на таком же уровне. Меньше всего выявили преступлений в текущем году в Ненецком АО - 583.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter