Призером турнира по практической стрельбе оказался «лубянский стрелок»

Призером турнира по практической стрельбе оказался «лубянский стрелок»
Призером турнира по практической стрельбе оказался «лубянский стрелок»
20 декабря 2019, 16:50ПроисшествияТатьяна УляшоваФото: mil.ru
Призером ДОСААФ по практической стрельбе оказался устроивший стрельбу на Лубянке мужчина, сообщили «Новые известия».

Житель Подольска 39-летний Евгений Манюров в ноябре занял третье место в соревнованиях «Наша оборона». Мужчина учился стрельбе из нарезного оружия в московском тире на Поклонной горе и в ДОСААФ отзанимался всего три месяца.

По словам тренера ДОСААФ Олега Соколовича, Манюров всегда приходил на тренировки в черной парке, в ней же и стрелял, причем стрелял плохо. Тем не менее, у Манюрова был нарезной карабин калибра 7,62 миллиметра со всеми необходимыми документами, получить который можно только после пятилетнего владения гладкоствольным охотничьим оружием.

Вечером 19 декабря возле здания ФСБ на Лубянке Манюров открыл огонь, убив одного сотрудника и ранив еще пятерых человек, среди которых были случайные прохожие. Нападавшего застрелили, по факту происшествия возбудили уголовное дело по нескольким статьям сразу.

По существующей версии, Манюров устроил стрельбу в качестве террористического акта перед отмечаемым 20 декабря Днем чекиста. Не исключается связь стрельбы с прошедшей в этот день большой пресс-конференцией Владимира Путина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter