Семью арестованного по делу «самолета Судного дня» в Таганроге проверяют на полиграфе

Семью арестованного по делу «самолета Судного дня» в Таганроге проверяют на полиграфе

21 января , 15:19ПроисшествияФото: wikimedia.org
Двух пасынков арестованного по делу ограбления «самолета Судного дня» в Таганроге Жоры Хачунц проверили на детекторе лжи, рассказала RostovGazeta жена обвиняемого Елена Хачунц.

«Самолет Судного дня» Ил-80, находящийся на аэродроме ТАНТК им. Г. М. Бериева, ограбили в период с 26 ноября по 4 декабря. Преступники вынесли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного составляет более миллиона рублей.

Обвиняемым по делу кражи запчастей с самолета стал 36-летний житель Таганрога Жора Хачунц. Мужчину арестовали на два месяца до 4 марта, он обвиняется по п. б ч.4 статьи 158 «Кража». Своей вины Жора Хачунц не признает. Супруга и адвокат арестованного уверяют, что на территории завода Жора ни разу не был. Каким образом многодетный отец стал подозреваемым, а затем обвиняемым, его семья не понимает.

«Моих сыновей-двойняшек Богдана и Артема (пасынки арестованного) опрашивали на полиграфе. Причем Артема среди ночи привезли из Краснодара, где он работает, чтобы провести опрос и проверку на детекторе лжи. Самого Жору, точно знаю, что два раза проверяли на полиграфе», — рассказала Елена Хачунц.

Следователи спрашивают у пасынков арестованного, видели ли они украденные детали самолета, воровали ли когда-нибудь сами и знают ли что-то об ограблении Ил-80. В доме арестованного, а также в доме его родителей провели обыски, со слов супруги Жоры Хачунц, ничего подозрительного не было обнаружено.

В настоящий момент следователи проводят исследование ДНК. Ранее заявлялось, что на месте кражи обнаружили отпечатки пальцев и следы обуви тех, кто мог быть замешан в ограблении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter