Потерпевшие от банды Цапков просят не дать «развалить» дело в Ростове

Потерпевшие от банды Цапков просят не дать «развалить» дело в Ростове

21 февраля , 13:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miцапки цеповяз кущевская
Потерпевшие от банды Цапков просят Генпрокуратуру взять уголовное дело в отношении находящихся под следствием фигурантов под личный контроль, сообщило агентство «Росбалт».

Как утверждают потерпевшие и их адвокаты, на них оказывают давление при попустительстве отдельных сотрудников прокуратуры Ростовской области. Кроме того, зафиксированы многочисленные факты давления на свидетелей и следственные органы со стороны членов банды и их сообщников.

По мнению потерпевших, активные челны банды Цапков долгое время оставались на свободе из-за имеющихся связей в правоохранительной и судебной системах. В настоящее время под следствием находятся Наталья Стришняя, Иван Стришний, Федор Стрельцов, Эльвира Кошенок и другие члены банды. Осужденный на пожизненное лишение свободы лидер банды Сергей Цапок умер в июле 2014 года в СИЗО в Краснодаре, причиной смерти стали инсульт и острая сердечная недостаточность.

Потерпевшие и их адвокаты обращаются непосредственно к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и взять дело под свой личный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter