Украина заявила о дипломатии, а бойцы ВСУ устроили перестрелку в Ростовской области

Украина заявила о дипломатии, а бойцы ВСУ устроили перестрелку в Ростовской области
Украина заявила о дипломатии, а бойцы ВСУ устроили перестрелку в Ростовской области
21 февраля, 17:06ПроисшествияФото: ministryofdefenceua/CC BY-SA 2.0/flickr.com / pexel
В Ростовской области произошла перестрелка с группой диверсантов из Украины, а Киев на фоне этого заявляет о намерении решать проблемы дипломатическим путем. Что происходит на границе Украины и России, в материале RostovGazeta.

Нападение украинских солдат

В Ростовской области пограничники вместе с представителями Южного военного округа заметили диверсионно-разведывательную группу. Она незаконно прошла через госграницу.

Из-за этого произошла перестрелка, во время которой через границу проехали две боевых машины ВСУ. Их задачей было забрать диверсантов.

Автомобили удалось подбить, были убиты пятеро украинских военных. Российские военнослужащие не пострадали.

Фото:Министерство обороны России

Уничтожение погранпункта

В понедельник, 21 февраля, прилетевший с украинской стороны снаряд попал в пункт погранслужбы ФСБ по Ростовской области. Разорвавшийся боеприпас полностью уничтожил строение.

Известно, что медицинская помощь никому не потребовалась. Сейчас на месте работают саперы и выясняют, из какого орудия велась стрельба.

Само здание находилось в 150 метрах от границы.

Нападение Украины на Донбасс

В Народной милиции ДНР заявили, что украинская армия за 24 часа выпустила более тысячи снарядов по территории Донбасса. Наблюдатели также замечали, что применяются крупнокалиберные мины, которые нельзя использовать в рамках Минских соглашений.

Очевидцы замечали украинские танки, которые обстреливали территории ДНР и ЛНР. Корреспондент RostovGazeta рассказал, что жители столицы ЛНР практически непрерывно слышат звуки боев с применением тяжелого вооружения.

Фото:ДНР Онлайн

Пока многие жители ЛНР и ДНР, которые остались дома, заявляют, что им страшно, так как стрельба не прекращается.

Обострение ситуации и дипломатия

Главы ДНР и ЛНР в пятницу заявили, что Украина может в любой момент начать войну и призвали местных жителей уезжать в Россию. Из-за этого началась массовая эвакуация в Ростовскую область.

Для людей подготовили пункты временного размещения, питание и медикаменты. Каждому выплатят по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи.

В Киеве же заявляют, что начинать войну не собираются, а все конфликты будут решать дипломатическим путем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter