Власти ДНР назвали критической ситуацию у границы с Ростовской областью

Власти ДНР назвали критической ситуацию у границы с Ростовской областью
Власти ДНР назвали критической ситуацию у границы с Ростовской областью
21 февраля, 18:06ПроисшествияФото: ДНР Онлайн
Глава ДНР Денис Пушилин заявил о критической обстановке рядом с Ростовской областью и призвал все мужское население встать на защиту родной земли, сообщил корреспондент RostovGazeta.

Обстановка на линии фронта в ДНР за последние сутки резко обострилась. По словам очевидцев, украинские войска ведут массированные обстрелы не только на основных направлениях фронта, но и по жилым районам республики.

В ночь на 21 февраля в результате минометного обстрела со стороны ВСУ погиб шахтер, добиравшийся на работу. Трагедия произошла в поселке шахты «Трудовская» на пересечении улиц Дунаевского и Маркина.

Кроме того, минометным огнем со стороны Украины серьезно повреждены две школы в столице ДНР: № 105 в Петровском районе и № 56 в Киевском районе.

Фото:ДНР онлайн

«Активизировались диверсионно-разведывательные группы ВСУ. В частности, после прорыва одной из групп диверсантов на территории ДНР был взорван склад ракетно-артиллерийского вооружения, а в районе рынка у ЖД вокзала украинский диверсант подорвался при попытке установки взрывного устройства. Резко обострилась ситуация на южном направлении фронта. Сегодня боевики 36-й бригады ВСУ атаковали позиции подразделений ДНР в районе Коминтерново», — отметил корреспондент.

В ДНР также объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня в связи с остановкой насосной станции и прекращением централизованного питьевого водоснабжения, произошедшего в результате обстрелов.

«Только за последние дни артиллерия ВСУ выпустила по жилым кварталам более 1,7 тысячи мин и снарядов. По нам бьют из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и танков. Гибнут люди. Серьезные повреждения получили школы № 105 и № 56 в столице», — сказал глава ДНР.

Спикер Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в свою очередь заявил, что за минувшие сутки по республике было выпущено около 2 тысяч снарядов, чего не было с 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter