Больше тысячи ростовчан пришли попрощаться с жертвами авиакатастрофы

Больше тысячи ростовчан пришли попрощаться с жертвами авиакатастрофы

21 марта 2016, 07:15
Происшествия
Возле главного входа в ростовский аэропорт, ставший местом катастрофы, в которой погибли 62 человека, летевших рейсом «Ростов - Дубай», прошёл траурный митинг, сообщил корреспондент RostovGazeta с места событий.

Митинг состоялся в воскресенье, 20 марта. Память жертв авиакатастрофы почтили больше тысячи жителей донской столицы. Они принесли к главному входу в аэропорт цветы и детские игрушки.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 19 марта. Boeing 737-800, принадлежавший авиакомпании FlyDubai, потерпел крушение в 3:42. Пилот не справился с управлением при повторном заходе на посадку. По одной из версий, самолёт разбился из-за сильного бокового ветра и дождя. 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

«Мы получаем соболезнования со всей России. Это наша общая трагедия, я посмотрела на фото, они мне все как родные. Несколько сотен студентов ДГТУ пришли во главе с ректором Бессарионом Месхи. Это горе нас объединило, чужая беда стала своей», - рассказала Марина Кованева, начальник по воспитательной работе ДГТУ.

Глава региона Василий Голубев на пресс-конференции отметил, что родственникам погибших уже начали выплачивать компенсации. Каждая семья получит по миллиону рублей. По словам Голубева, для этого были открыты восемь пунктов в донской столице, а также в Новочеркасске, Батайске и Азовском районе.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter