Элитные часы и портреты в золотых рамках нашли у задержанного замгубернатора Ростове

Элитные часы и портреты в золотых рамках нашли у задержанного замгубернатора Ростове

Элитные часы и портреты в золотых рамках нашли у задержанного замгубернатора Ростове

21 мая 2019, 23:18
Происшествия
Фото: Выстрел в голову / Telegram.org
В особняке задержанного за превышение полномочий замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша следователи обнаружили коллекцию элитных часов и портреты самого чиновника в позолоченных замках, сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Во вторник стало известно, что Сидаш задержали оперативники в его кабинете. Обыски прошли на его рабочем месте и в доме. Следователи возбудили дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По предварительным данным, задержание высокопоставленного чиновника связано с делом о хищении 220 миллионов рублей при строительстве подхода к стадиону «Ростов-Арена».

Ранее по этому же делу были арестованы министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов и директор строительной компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.

«В доме у Сидаша оперативники обнаружили коллекцию элитных часов, их стоимость достигает до восьми миллионов рублей. Кроме того, в особняке чиновника найдены картины, на которых запечатлен сам Сидаш в различных военных формах. „Произведения“ оформлены в позолоченные рамки», — отметил источник.

Официально задержание Сидаша Следственный комитет региона пока никак не комментирует.

Депутат гордумы Ростова от «Справедливой России» Анатолий Котляров считаете, что задержание Сидаша связано с политической борьбой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter