Центральный аппарат СКР расследует массовую гибель рабочих водоканала под Таганрогом

Центральный аппарат СКР расследует массовую гибель рабочих водоканала под Таганрогом
Центральный аппарат СКР расследует массовую гибель рабочих водоканала под Таганрогом
21 мая, 19:42ПроисшествияФото: rostov.sledcom.ru
Глава СКР Александр Бастрыкин передать уголовное дело по факту гибели рабочих при проведении очистных работ в Ростовской области в центральный аппарат, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что уголовное дело в Ростовской области завели после гибели десяти рабочих МУП «Управление Водоканал» по Таганрогу в селе Дмитриадовка. Люди погибли после того, как произошла утечка метана в колодце во время ремонтно-восстановительных работ. в настоящее время поисковая операция завершилась. известно, что восемь человек доставили в больницу, пятеро находятся в реанимации.

«По данному факту органами СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства», — сказано в сообщении.

Уточняется, что на месте гибели людей работают криминалисты. По уголовному делу допросили директора таганрогского водоканала Евгения Плетменцева.

Напомним, что 22 мая 2021 года губернатор Василий Голубев объявил днем траура по погибшим. Их семьям, а также всем пострадавшим выплатят компенсации. На эти цели планируют выделить порядка 12,6 миллиона рублей. Родным погибших окажут помощь в организации похорон.

В настоящее время восстановительные работы на коллекторе продолжаются. Их планируют закончить к утру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter