Данные о хищении 90 млн в Сбербанке на Дону завышены - банк

Данные о хищении 90 млн в Сбербанке на Дону завышены - банк

21 июня 2016, 13:57
Происшествия
Задержанная в Каменске-Шахтинском Ростовской области глава отделения "Сбербанка" похитила не 90 миллионов рублей, как об этом сообщили правоохранители, а меньшую сумму, заявил RostovGazeta представитель пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка России.

Он отметил, что сумма ущерба банку не разглашается в интересах следствия.

В свою очередь руководитель сектора коммуникаций и PR Юго-Западного банка "Сбербанк" Карина Коряковцева сообщила, что клиенты банка от кражи денег не пострадали. "В любых подобных случаях организация берет все риски на себя. Для возвращения украденных средств банк будет разбираться со злоумышленниками в судебном порядке", - сказала собеседница агентства. 

Коряковцева уточнила, что чаще всего похищают деньги у банка руководители, а не рядовые сотрудники, так как у них есть доступы к различным системам. "К примеру, в Каменске-Шахтинском руководитель получала очень хорошую зарплату, но это не сравнить с десятками миллионов рублей, которые в итоге были похищены. Здесь сработал человеческий фактор. При этом она даже не пыталась скрыться, а просто скупала недвижимость на эти деньги. Неизвестно, на что она рассчитывала", - добавила Коряковцева. 

Напомним, в суд передали дело в отношении главы отделения "Сбербанка России" и ее кассира. Они обвиняются в хищении из кассы и с расчетных счетов семерых клиентов банка около 90 миллионов рублей. Деньги похищались в течение трех лет. Также арестовали имущество главы отделения на сумму 50 миллионов рублей. Арест был наложен на 4 машины, 5 земельных участков, жилой дом и здание торгового центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter