МАК заявил о скором завершении расследования авиакатастрофы в небе над Ростовом

МАК заявил о скором завершении расследования авиакатастрофы в небе над Ростовом

21 августа, 10:06
Происшествия
Photo: vse-krugom.ru
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил о том, что подготовка окончательного отчета о расследовании крушения самолета FlyDubai в небе над Ростовом-на-Дону в марте 2016 года находится на завершающем этапе, говорится на сайте организации.

В настоящее время требуется закончить исследования, связанные с индикатором отображения информации на лобовом стекле (Head-Up Display, HUD) производства компании Rockwell-Collins, США.

"Данное оборудование служит для визуализации пилоту основных параметров полета самолета (крен, тангаж и так далее). Анализ записи бортового параметрического самописца показал, что HUD в ходе аварийного полета находился во включенном (рабочем) состоянии. Индикация HUD, которую мог наблюдать капитан воздушного судна, может иметь важное значение для установления причин происшествия и выработки рекомендаций по повышению безопасности полетов", - говорится на сайте МАК.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 19 марта 2016 года. Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, погибли все находившиеся на борту 62 человека.

Многие близкие жертв данной авиакатастрофы обратились в российские и зарубежные суды с исками о выплате компенсаций. Весной 2018 года авиакомпания Flydubai предложила родственникам жертв крушения Boeing 737-800 пойти на мировое соглашение.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter