Смертельно опасное заболевание нашли в свинине в Сальском районе

Смертельно опасное заболевание нашли в свинине в Сальском районе

21 августа 2019, 10:47ПроисшествияФото: rostoblvet.ru
Трихинеллез обнаружили в туше свиньи в Сальском районе Ростовской области, сообщила региональная станция по борьбе с болезнями животных.

Трихинеллез является тяжелым и опасным гельминтозным заболеванием животных и человека. Из домашних животных болеют собаки, свиньи, лошади, нутрии. Человек заражается в результате употребления в пищу мяса трихинеллезных животных, особенно опасна свинина.

Заболевание сопровождается повышением температуры, расстройством пищеварения, через две недели трихинеллы через лимфу попадают в кровь, разносятся по всему организму, внедряются в мышечные волокна. Процесс сопровождается острой мышечной болью и появлением красных пятен на теле.

Кроме того, трихинеллез вызывает поражения сердечной мышцы и нервной системы, что во многих случаях приводит к смерти больного. Если смерть не наступает, заболевание переходит в хроническую форму с образованием неизлечимых отложения соли извести.

Жителей Сальска и района просят не покупать мясо на стихийных рынках и всегда требовать от продавцов заключений лаборатории ветсанэкспертиз.

Ранее водном из колхозов области у скота выявили опасное заболевание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter