В суд передали дело депутата из Таганрога, похитившего 23 млн руб

В суд передали дело депутата из Таганрога, похитившего 23 млн руб

21 августа 2019, 14:14ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В Таганрогский городской суд Ростовской области передано дело в отношении депутата городской думы Игоря Анищенко, обвиняемого в хищении более 23 миллионов рублей, сообщил RostovGazeta сотрудник прокуратуры.

По версии следствия, Анищенко, используя служебное положение, будучи директором ООО «АгроЮгТрейд», получил с расчетного счета 29 118 000 рублей. Деньги предназначались для закупки сельскохозяйственной продукции и возврата займов по разным договорам. Из этой суммы — 23 281 765 рублей, как считает следствие, Анищенко присвоил и растратил, чем причинил компании ущерб в крупном размере. Кроме того, он получил в 2017 году из кассы ООО «АгроЮгТрейд» 388 936,29 рублей и потратил их на свои нужды.

Он же, являясь директором ООО «ТЭК», в 2017 году сокрыл денежные средства ООО «ТЭК» в сумме 3 151 900,02 рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам в крупном размере. Действия Анищенко квалифицированы как присвоение и растрата, а также сокрытие денежных средств.

«Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Ранее депутата из Таганрога лишили мандата из-за уголовного дела

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter