Всплеск радиации может быть по всей Ростовской области – ученые

Всплеск радиации может быть по всей Ростовской области – ученые

Всплеск радиации может быть по всей Ростовской области – ученые

21 ноября 2017, 15:46
Происшествия
Фото: ria-m.tv
Ростовские ученые не отрицают повышения суммарной активности радиоактивных выпадений по всей территории Ростовской области, сообщила RostovGazeta заведующая лабораторией радиоэкологических исследований отдела аналитического приборостроения НИИ физики ЮФУ Елена Бураева.

Ранее Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировало рост радиационного загрязнения на территории Цимлянска Ростовской области.

"Почему Цимлянск - просто там стоят пункты контроля за радиационной обстановкой и метеостанция Росгидромета", - сказала Бураева.

Во вторник ученые измерили уровень радиации в Западном жилом массиве города Ростова-на-Дону. Показатели были в пределах нормы.

В октябре Росгидромет сообщил также о том, что на территории Челябинской области было обнаружено экстремально высокое загрязнение окружающей среды. В заборах нашли радиоизотоп рутения-106. "Источник этого радионуклида не Ростовская АЭС однозначно", - отметила Бураева. Эту же информацию подтвердили и в пресс-службе атомной станции.

Последний раз ученые проводили исследования по Ростовской области в сентябре. Никаких радиационных отклонений и аномалий, превышающих нормы, не выявили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter