Живущую в роще ростовчанку не смогли добровольно забрать в реабилитационный центр

Живущую в роще ростовчанку не смогли добровольно забрать в реабилитационный центр

21 ноября , 11:57ПроисшествияPhoto: RostovGazeta
Бездомную женщину, живущую в роще в СНТ «Любитель» в Ростове-на-Дону, сотрудники реабцентра не смогли забрать, рассказала RostovGazeta местная жительница Наталья Гончарова.

Соня, как себя называет сама женщина, поселилась в роще в СНТ «Любитель» с весны текущего года.

Она соорудила себе небольшой «шалаш» из пленки и живет в нем вместе с собаками. Все лето она жила в роще, находила себе и своим собакам пропитание. От помощи неравнодушных людей женщина отказывалась.

Местная жительница Наталья Гончарова забила тревогу сейчас, потому что на улице холодно и Соня может попросту замерзнуть ночью насмерть. Однако у женщины явные психические проблемы, уехать добровольно в комфортные условия она отказалась.

После того, как история получила огласку в СМИ, помочь Соне попытался местный бизнесмен. Мужчина сам приехал и спросил у бездомной, где ей будет удобно жить. Предприниматель хотел построить деревянный дом для Сони, но женщина отказалась и прогнала его.

«В пятницу сотрудники соцслужб приехали к Соне, ей предложили поехать в реабилитационный центр. Но она отказалась, без ее согласия — сделать это невозможно. Сегодня Соню насильно заберут», — говорит Гончарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter