Posted 21 декабря 2017,, 12:25
Published 21 декабря 2017,, 12:25
Modified 17 сентября 2022,, 14:48
Updated 17 сентября 2022,, 14:48
В отношении владельца ларька "Шаурма на углях" было возбуждено уголовное дело по статье "Производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей". Максимальный срок наказания по данной статье составляет два года лишения свободы. Суд установил, что продукты для приготовления фастфуда хранились с нарушением санитарно-эпидемиологических требований в арендуемом им торговом павильоне. Данные продукты — свинину и курицу предприниматель подвергал недостаточной термической обработке на мангале, после чего готовил из них шаурму..
Напомним, что после перекуса шаурмой из ларька на улице Троицкой с диагнозом "сальмонелез" были госпитализированы 52 человека, в том числе двое детей.
р2