Авиакомпания не комментирует опасное сближение самолетов над Ростовом

Авиакомпания не комментирует опасное сближение самолетов над Ростовом

22 января 2018, 18:05
Происшествия
Photo: glavny.tv
Сообщение о том, что в небе над Ростовской областью ночью в понедельник едва не столкнулись два авиалайнера не комментирует авиакомпания "Саратовские авиалинии", сообщил RostovGazeta представитель авиакомпании.

По сообщению в СМИ, ночью над Морозовском два пассажирских лайнера совершили "опасное сближение". Летевший из Москвы в Грозный "Боинг-737" и борт, выполнявший рейс "Минводы-Москва" едва не столкнулись, пролетев на расстоянии друг от друга в 300 метров. В кабинах пилотов, пишут издания, сработала система предупреждения, благодаря чему удалось избежать катастрофы.

Рейс "Домодедово-Грозный" выполнялся авиакомпанией "Саратовские авиалинии" вечером в воскресенье, однако от комментариев сотрудники компании воздержались.

"Мы не можем комментировать эту ситуацию, мы не вправе", - отметили в авиакомпании. В ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" ростовского филиала "Аэронавигация Юга" также не смогли прояснить ситуацию.

"По телефону мы такое рассказать не можем. Наша компания не диспетчерская, чтобы владеть подобной информацией", - сказал представитель предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter