Вьетнам "думает" над прошением пожизненно осужденной ростовчанки о переводе

Вьетнам "думает" над прошением пожизненно осужденной ростовчанки о переводе

22 марта, 14:51ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Вьетнамская сторона рассматривает в настоящий момент прошение ростовчанки Марии Дапирка, пожизненно осужденной за контрабанду наркотиков, на перевод в Россию, сообщил RostovGazeta генеральный консул Российской Федерации в Хошимине Алексей Попов в ответ на запрос.

Жительница Ростова-на-Дону 32-летняя Мария Дапирка была задержана во Вьетнаме с кокаином в чемодане. Девушку поймали в аэропорту, откуда она собиралась вылететь в Бразилию к своему мужу - нигерийцу. Чемодан, как позже призналась Дапирка, ей подарил муж, внутри него оказалось двойное дно, где полицейские нашли пакет с кокаином. Мария заявила, что не знала о наркотиках. Девушку год назад осудили пожизненно. Сейчас она со своими адвокатами пытается добиться перевода в Россию.

"Дапирка подала вьетнамским властям прошение о передаче в Россию для отбывания наказания. На данный момент вьетнамской стороной проводятся надлежащие внутренние процедуры для передачи необходимых документов российским уполномоченным ведомствам", - отметил Попов.

Как долго будут рассматривать прошение Дапирки во Вьетнаме - пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter