Замгубернатора Сидаша в Ростове арестовали на два месяца

Замгубернатора Сидаша в Ростове арестовали на два месяца

22 мая 2019, 12:40ПроисшествияPhoto: donland.ru
Замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Ленинский районный суд арестовал на два месяца, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

Во вторник в Telegram-каналах появились фотографии, сделанные во время задержания Сидаша. В его особняке оперативники нашли не только элитную коллекцию часов стоимостью в семь миллионов рублей, но и любопытные портреты в позолоченных рамках самого высокопоставленного чиновника в разных военных «нарядах». Имя художника, сотворившего эти шедевры, сейчас пытаются выяснить журналисты. Многие отмечают, что, скорее всего, портреты Сидаша мастер писал с фотографии, так как мимика чиновника на всех картинах одинаковая.

По предположению источников СМИ, Сидаш задержан из-за хищений во время стройки подхода к стадиону «Ростов-Арена». Тогда, по версии следствия, было похищено из-за манипуляции с крупным и мелким песком более 220 миллионов рублей. Ранее по этому же делу были арестованы министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов и директор строительной компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко. К хищениям миллионов мог быть причастен и Сидаш, полагают эксперты. Следственный комитет до сих пор не прокомментировал задержание чиновника.

«Судом избрана мера пресечения в виде ареста в отношении Сергея Сидаша до 19 июля 2019 года», - отметили в суде.

По части 3 статьи УК РФ 286 «Превышение должностных полномочий» Сидашу грозит лишение свободы до десяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter