Как в Ростове угрожают изнасиловать и штрафуют учителей, а они нападают на школьников

Как в Ростове угрожают изнасиловать и штрафуют учителей, а они нападают на школьников
Как в Ростове угрожают изнасиловать и штрафуют учителей, а они нападают на школьников
22 мая, 11:09ПроисшествияФото: pixabay
В Ростовской области школьник угрожал изнасиловать учительницу в Таганроге, а другой педагог напала на школьницу. Что происходит в школах региона и какие это имеет последствия, в материале RostovGazeta.

Угроза изнасиловать

В Интернете разместили видео, на котором показан конфликт учительницы Натальи Рыжих и третьеклассника в школе № 8 Таганрога. Разъяренный мальчик вел себя неадекватно, ругаясь матом и угрожая изнасиловать учительницу.

Педагог вела себя тактично и не обращала внимание на угрозы. Она попросила других учеников продолжать писать контрольную работу.

Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, после чего прокуратура начала проверку.

Слишком яркий макияж

Это происшествия случилось в Морозовске в школе № 4. В коридоре учительница схватила за руку школьницу и повела ее к умывальнику.

Педагог включила воду и начала смывать макияж девочки. Все это происходило на глазах изумленных школьников.

Фото:Соцсети

Нападавшая заявляла, что займется воспитанием школьницы. Конфликт прекратился, когда появился другой сотрудник школы.

В дальнейшем учительница извинилась перед пострадавшей и написала заявление на увольнение. По ее словам, ее могли довести школьники, из-за чего она пошла на этот поступок.

Штраф для учителя

Суд оштрафовал педагога Александра Рябчука из Ростова, который принял участие в работе нежелательной организации. По решению Батайского мирового суда, ему придется выплатить пять тысяч рублей.

Фото:pixabay

Причиной стала поездка учителя в Москву на съезд форума муниципальных депутатов. Через 10 минут после начала появились силовики и стали всех задерживать.

Ранее Рябчука привлекали к ответственности за участие в незаконных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Увольнение воспитателя детсада

В Ростове-на-Дону была уволена сотрудница детсада, которая использовала запрещенные методы воспитания. Потерпевшей стала четырехлетняя девочка.

Нарушения обнаружили во время прокурорской проверки. Она началась из-за поступившей жалобы.

Заведующую детсада оштрафовали на 10 тысяч рублей, ее зама привлекли к дисциплинарной ответственности. Сама воспитатель лишилась работы.

Ущемление прав инвалида

В одной из школ Азова ребенку-инвалиду не выдавали необходимых учебных материалов. Из-за этого с жалобой в прокуратуру обратилась мать 12-летнего мальчика.

Оказалось, что руководство учреждения отказывалось выдавать ребенку материалы с большим шрифтом. Кабинет технологии не был полностью оснащен оборудованием для освоения образовательной программы.

После проверки все нарушения были устранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter