Крупнейшего застройщика Дона проверят на связь с сомнительными фирмами

Крупнейшего застройщика Дона проверят на связь с сомнительными фирмами

22 июля, 23:19
Происшествия
Photo: RostovGazeta
Крупнейшего застройщика в Ростовской области ставропольскую группу компаний "ЮгСтройИнвест" (ЮСИ, застройщик микрорайона "Красный Аксай" в Ростове) проверят на возможную связь с сомнительными фирмами, сообщает NewsTracker со ссылкой на главу контрольно-методического отдела ГУ МВД РФ по Ставрополью Александра Дохтова.

"Полиция организовала проверку законности работы двух организаций, связанных с дочерними фирмами "ЮСИ", которые перестали существовать пять лет назад. Обе закрылись в 2012 году. В этот период перестала существовать компания, которая поставляла им бетон", - говорится в публикации.

Дохтов заявил, что не осталось никаких документов, также неизвестна судьба денег.

По данным NewsTracker, сотрудников "ЮСИ" уже упоминали в связи с нападениями на блогера Илью Варламова, когда он приехал в Ставрополь. По словам пострадавшего, во время конфликта он узнал работника компании Сергея Медведева и парламентария гордумы.

Эта ситуация получила широкий общественный резонанс, однако о задержании подозреваемых в нападении стало известно только через неделю. Блогер писал, что трех человек оштрафовали на общую сумму 1,5 тысячи рублей. Еще двух человек арестовали на двое суток.

На сайте "Единого реестра застройщиков" компания "ЮСИ" находится на первом месте в рейтинге стройкомпаний донского региона. Ее доля в области составляет 12,2%. По РФ организация находится на четвертой строчке.

"ЮгСтройИнвест" является застройщиком микрорайона "Красный Аксай" в Ростове-на-Дону. Гендиректор компании Юрий Иванов говорил, что стройработы завершатся в 2021 году. Инвестиции оценили в 15 миллиардов рублей. Планируется возвести 26 многоэтажных домов для 9,8 тысячи человек, а также два детских сада и школу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter