Месячная норма осадков выпала за день в Краснодаре, горожане устроили заплывы

Месячная норма осадков выпала за день в Краснодаре, горожане устроили заплывы

22 июля 2019, 16:12ПроисшествияPhoto: krd.ru
В Краснодаре за день выпало 54 миллиметра осадков при месячной норме в 56 миллиметров, сообщила городская администрация.

Дождь в городе начался в воскресенье утром и лил, не переставая, более 12 часов. В итоге в зоне подтопления оказались 39 участков дорог, особенно пострадала улица Московская, на которой перекрыли движение. Кроме того, от дождя пострадали улицы Уральская, Героев-разведчиков, проспект Чекистов, Восточно-Кругликовская и ряд других.

Всего к спасателям поступило более 70 заявок на откачку воды, на той же Московской последствия ливня устраняли всю ночь.

Привычные к регулярным подтоплениям в результате дождей жители Краснодара устроили заплывы на всем, что плывет — надувных матрасах, лодках, детских кругах. Один из жителей города просто проплыл значительный участок улицы.

Постоянные затопления стали поводом для шуток. «Если снять люк с септика, то можно устроить соревнования по погружению вглубь Музыкального без акваланга», — написал один из комментаторов. «Для тех, у кого нет возможности поехать на море! Море приехало к вам», — поддержал другой.

При этом горожане нашли повод и пофилософствовать. «Зато не жарко», — написал один из краснодарцев.

Напомним, жаркую, но дождливую неделю пообещали жителям Ростова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter