Мормоны Ростовской области будут судиться с полицией Новороссийска

Мормоны Ростовской области будут судиться с полицией Новороссийска
22 августа 2019, 17:28ПроисшествияФото: pixabay.com
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней подала иск к управлению МВД России по городу Новороссийску с требованием признать требования полиции незаконными, сообщил корреспонденту RostovGazeta пресс-секретарь Арбитражного суда Ростовской области.

Как отметил представитель ведомства, церковь не согласна со штрафом, который был выписан за нарушение правил прибывания на территории России. Организацию обвинили в предоставлении заведомо ложных сведений о планах американца Гаага Дэвид Удо.

«Церковь заявила, что цель визита — религиозные дела. А по данным МВД, фактически гражданин США преподавал английский язык. Церковь не согласна с привлечением ее к административной ответственности, поскольку иностранец в действительности не преподавал, а безвозмездно участвовал в дискуссиях на английском языке», — пояснил сотрудник суда. Он добавил, что сумма оспариваемого штрафа — 400 тысяч рублей.

«Суд принял иск к производству, заседание назначено на 1 октября», — добавил представитель ведомства.

Как сообщают СМИ, два волонтера ростовской церкви поехали в Новороссийск. Там в марте этого года их оштрафовали за нарушение визового режима и отправили на депортацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter