Ростовских автомобилистов будут штрафовать за пересечение трамвайных путей

Ростовских автомобилистов будут штрафовать за пересечение трамвайных путей

22 сентября 2019, 11:51ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В трамваях Ростова могут установить камеры, по которым автомобилистам-нарушителям будут приходить штрафы, сообщил замглавы Администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Он отметил, что трамваи стоят в пробках, хотя в них находится 100 пассажиров, а в машинах стоящих рядом — по два человека. «У общественного транспорта должно быть преимущество. В приоритете будет разметка, камеры и контроль за полосой общественного транспорта», — сообщил он. Солонский уточнил, что камеры, фиксирующие нарушения автомобилистов, могут поставить и в автобусах, и в трамваях. «Как только вы перед автобусом заехали на полосу — клац и вам приходит штраф», — добавил замглавы.

Ограждение трамвайных путей, по мнению специалиста, менее реальная возможность для Ростова из-за узких улиц, хотя она тоже рассматривается. «По поводу бордюров есть такая шутка. Сколько есть запрещающих знаков в России? На самом деле, один — бетонный блок. Все остальное люди воспринимают как предупреждающие и рекомендуемые знаки», — заключил Солонский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter