Погибшие в перестрелке семьи ранее судились из-за предприятий в Ростовской области

Погибшие в перестрелке семьи ранее судились из-за предприятий в Ростовской области

22 октября 2019, 20:13ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Погибшая в перестрелке в Ростовской области семья Бациевых судилась с компанией оппонентов Дакишвили, пытаясь обанкротить их из-за долга в 7,4 млн рублей, сообщает RostovGazeta со ссылкой на судебное решение.

В хуторе Чернозубов Орловской области вечером во вторник произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек, еще двое ранены. По сообщению ГУ МВД по Ростовской области, в конфликте участвовали две семьи. Они не смогли поделить участки для выпаса скота и решили разобраться по-мужски. На разборки приехали мужчины на двух авто — черном джипе и «девятке».

Диалог не сложился, и мужчины начали стрельбу. На месте скончались от ранений пять человек — трое членов семьи Бациевых, а также Зураб Дакишвили, имя еще одного убитого в настоящий момент выясняется.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшедшего, устанавливаются личности всех участников инцидента», — сообщает МВД.

На сайте Арбитражного суда Ростовской области сообщается, что в 2016 году один из погибших в перестрелке — Бациев Идрис Халимович подал в суд заявление о признании сельскохозяйственного производственного кооператива «Новоселовский», принадлежавшего семье Дакишвили, несостоятельным.

Ответчик задолжал Бациеву более 7,4 млн рублей, однако в суде конфликт был решен мирным путем. Дакишвили погасил весь долг, поэтому во введении процедуры банкротства судья отказал.У семей, устроивших перестрелку, имеются несколько сельхозпредприятий.

К примеру, СПК «Новоселовский», принадлежавший Дакишвили, занимается выращиванием зерновых культур. Выручка от продажи за прошлый год на предприятии составила более 84 миллионов рублей.

Семейство Бациевых также занималось выращиванием зерна, на членов семьи зарегистрированы несколько компаний.

Читайте также: Ростов криминальный: регион вновь возглавил антирейтинг преступности

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter