Шестеро погибших школьников и чем завершилась авария в Новочеркасске

Шестеро погибших школьников и чем завершилась авария в Новочеркасске
Шестеро погибших школьников и чем завершилась авария в Новочеркасске
23 апреля, 21:54ПроисшествияФото: Телеграм don_mash
В Ростовской области скончался шестой подросток после страшного ДТП в Новочеркасске. Как произошла и чем завершилась трагедия, в обзоре RostovGazeta.

Что предшествовало аварии

Все началось с дня рождения одного из школьников, который съездил с друзьями на квест и вернулся домой. Компания 18 апреля решила продолжить веселье и попросила незнакомого 22-летнего парня купить им алкоголь.

Один из подростков выкрал у родителей ключи от Hyundai Solaris, забрал друзей и поехал кататься по ночному Новочеркасску. В салоне сидели четверо парней и две девушки, все были несовершеннолетними.

Фото:vk.com/rnd_61

Водитель сильно разогнался и не удержал руль, из-за чего автомобиль протаранил дерево. Удалось выжить одному, его в состоянии комы доставили в больницу. В сети появилось видео столкновения машины.

После аварии

Сразу завели уголовное дело, а в городе объявили день траура. Нашли молодого человека, купившего алкоголь и привлекли к ответственности.

Четверых погибших похоронили в Новочеркасске, двоих из них — в закрытых гробах. Попрощаться с ними пришли сотни человек.

Тело еще одного подростка доставили на родину в Армению.

Реакция общественности

Это ДТП стало резонансным, поэтому его активно обсуждали в соцсетях. Многие выражали соболезнования, появились также и хейтеры, оставляющие токсичные комментарии.

Родственники погибших подростков пожаловались на травлю в Интернете. Родители заявили о неизвестных, которые предлагали одноклассникам погибших деньги, чтобы те называли их наркоманами.

Шестой погибший

В пятницу, 23 апреля, стало известно о смерти подростка, который находился в коме. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но спасти не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter