Жители высотки в Ростове несколько недель жили на самоизоляции по соседству с трупом

Жители высотки в Ростове несколько недель жили на самоизоляции по соседству с трупом

23 мая , 10:06ПроисшествияPhoto: vk.com/jksuvorovskiy
Жители одного из многоэтажных домов в Ростове-на-Дону несколько дней не могли добиться того, чтобы правоохранительные органы вскрыли двери соседней квартиры, из которой исходил трупный запах, сообщили они в социальных сетях.

По словам жительницы многоквартирного дома Кристины Симонянц, в ее кухне появились странные потеки, которые очень плохо пахли. При этом из квартиры в многоэтажке соседи почувствовали трупный запах. Жильцы обратились в управляющую компанию и в правоохранительные органы.

Однако сотрудники полиции вскрыть двери подозрительной квартиры отказались без разрешения родственников. Прошло несколько дней, пока 22 мая стражи порядка все же вскрыли квартиру. В ней оказался труп 49-летней женщины.

Хозяйка квартиры умерла около месяца назад. Ее тело лежало на диване, а входная дверь была заперта изнутри.

«Вскрыли. Осталось только избавиться от запаха», — написала проживающая по соседству Анастасия Куцепатрий

«Сегодня будем снимать кухню, срывать потолки, вызывать СЭС в ближайшие дни, и это только начало, как подумаю, сколько на это уйдет денег, времени и сил, страшно становится», — рассказала в соцсети Кристина Симонянц. При этом соседи отметили, что родственников умершей еще не нашли, и неизвестно, кто будет дезинфицировать злополучную квартиру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter