Стали известны подробности о мошенничествах экс-директора ТАНТК имени Бериева

Стали известны подробности о мошенничествах экс-директора ТАНТК имени Бериева

23 июля , 15:34ПроисшествияPhoto: beriev.comЮрий Грудинин
Следствие полагает, что бывший директор Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса им. Бериева Юрий Грудинин незаконно стал автором двух патентов на самолеты, а также незаслуженно получил премию в 1,6 млн рублей, сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Сотрудники авиазавода с 2013 по 2015 года занимались разработкой промышленного образца «Самолёт-амфибия». Как рассказал источник в правоохранительных органах, заявление на регистрацию патента от шести авторов было направлено в июле 2015 года. В этот период Юрий Грудинин не являлся сотрудником ТАНТК имени Бериева, официально его назначили на должность гендиректора предприятия лишь в декабре того же года.

Новое ходатайство о внесении изменений в заявлении о выдаче патента в связи с изменением состава авторов, где появилась фамилия Грудинина, поступило в августе 2016 года. Незаконное вознаграждение директору авиазавода составило 3,6 миллиона рублей. В отношении Грудинина возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Следствие полагает, что в феврале прошлого года он похитил 1,4 млн рублей путем необоснованного начисления премий. Руководители предприятия получили деньги и передали Грудинину», — рассказал источник.

Напомним, что на должность управляющего директора завода назначили бывшего заместителя губернатора Ростовской области Михаила Тихонова. Между тем, к авиазаводу передано несколько многомиллионных исков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter