Как улицы Ростова-на-Дону ушли под воду, а молния обрушила дерево на дом

Как улицы Ростова-на-Дону ушли под воду, а молния обрушила дерево на дом
Как улицы Ростова-на-Дону ушли под воду, а молния обрушила дерево на дом
23 июля, 09:13Происшествия
В Ростове-на-Дону в четверг, 22 июля, из-за начавшегося ливня затопило несколько дорог в центральной части города. Какие проблемы принесла стихия, в материале RostovGazeta.

Подтопления

Многие жители Ростова-на-Дону обрадовались дождю, особенно после нескольких дней страшной жары. Но осадки оказались слишком интенсивными и ливневки перестали справляться со своей задачей.

Горожане заявили, что сильно затопило центр города, дороги скрылись под водой на улицах Горького, Береговой и Семашко. Аналогичная ситуация произошла и на проспекте Буденновский.

Настоящие реки образовались на пересечении Пушкинской и Ворошиловского. Затопило также и Привокзальную площадь.

Здания и машины

В районе Привокзальной площади вода зашла сразу в два здания, из-за чего спасателям ее пришлось откачивать. Всего задействовали 34 человека, которые использовали 12 единиц техники.

Подтопило многоквартирный дом на улице Ленина, а также подвал на территории детского сада № 15. Он располагается в переулке Доломановский. Известно, что эвакуацию проводить не потребовалось.

На улице Малиновского потоки воды затопили несколько автомобилей. Водителям пришлось толкать транспорт, который получил гидроудар.

По словам горожан, в воде оказались и проезжавшие мимо маршрутки. Из-за сильного ветра и осадков на проспекте Стачки обрушилась стена здания. Бетонные блоки раздавили сразу несколько автомобилей

Молния

В Железнодорожном районе на улице Первая Круговая молния ударила в дерево. Из-за этого оно обрушилось на многоквартирный дом.

Одна из веток разбила стекло в квартире, из людей никто не пострадал. Об этом сообщил владелец жилого помещения. Пока осадки в городе прекратились, днем в пятницу ожидается облачная погода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter