За сутки в Ростове-на-Дону выпала месячная норма осадков

За сутки в Ростове-на-Дону выпала месячная норма осадков
За сутки в Ростове-на-Дону выпала месячная норма осадков
23 июля, 16:33ПроисшествияФото: Павел Новацкий / vk.com/rostovnadonuпотоп
В Ростове-на-Дону в ночь на 23 июля выпала месячная норма осадков, об этом сообщила начальник Северо-Кавказского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Назарова.

За прошедшие сутки выпало количество осадков, превышающее показатели нормы, установленные на весь июль 2021 года. Несмотря на то, что дождь не был неожиданным, а за день до того, 21 июля, объявили штормовое предупреждение - ливень стал разрушительным катаклизмом, пронесшимся по городу, повредившим здания, деревья и автомобили.

«Всего выпало 59 миллиметров осадков. За день с 6 до 18 часов — 5 миллиетров (это первый, незначительный утренний дождь), и за ночь с 18 часов четверга до 6 часов пятницы выпала большая часть — 54 мм. Этот ливень получил статус опасного явления, так как за 12 часов было зафиксировано более 50 миллиметров выпавших осадков» - сообщила метеоролог Елена Назарова.

Напомним, что вечером в четверг и в ночь на пятницу жители Ростова пережили настоящую бурю: проливной дождь затопил улицы города, разрушая стены, проникая в здания и снося деревья. Ростовчане поделились последствиями катаклизма в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter