В Краснодарском крае мать 6 лет получала "детские" на умершего сына

В Краснодарском крае мать 6 лет получала "детские" на умершего сына

24 января 2019, 21:24ПроисшествияPhoto: pixabay.com/ru
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка, говорится в сообщении регионального Следкома.

Мать ребенка подозревают в мошенничестве при получении пособия на умершего сына.

Известно, что 18 января в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 6-летнего Александра Ткаченко. В связи с этим СК возбудил дело по подозрению в убийстве малолетнего.

По информации следствия, в августе 2012 года 36-летняя жительница Кубани родила в больнице мальчика, который по состоянию здоровья был помещен в краевую больницу скорой медицинской помощи. В ноябре ребенка выписали и передали матери, она уехала в Красноармейский район, где получила свидетельство о рождении в местном ЗАГСе. При этом кроме новорожденного мальчика у этой женщины уже было двое детей.

В последующем она не пускала в дом контролирующие органы и органы социальной защиты для проверки условий проживания мальчика и его состояния. А в декабре 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что мать не занимается подготовкой ребенка к школе.

Проведенная правоохранительными органами проверка показала, что ребенка в доме нет. Мать рассказала, что когда мальчику было 4 месяца, он подавился пищей во время кормления и умер. Женщина скрыла смерть ребенка от всех и похоронила сына недалеко от дома. При этом она продолжала получать на него пособие до января 2019 года. В общей сложности она получила за это время свыше 250 тысяч рублей.

"В настоящее время женщина задержана и дает показания. Следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, с участием следователя-криминалиста проводится комплекс следственных действий, направленных на установление места захоронения тела ребенка. В ходе расследования будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания детей в данной семье, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетних. Исходя из всех установленных обстоятельств будет дана юридическая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства, а также социальной защиты", - сказано в сообщении СК.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter