Мэрию Новочеркасска оштрафовали на 2,5 млн из-за инцидента с сиротами

Мэрию Новочеркасска оштрафовали на 2,5 млн из-за инцидента с сиротами

24 июня, 12:36
Происшествия
Суд в Новочеркасске Ростовской области вынес решение оштрафовать горадминистрацию на 2,5 миллиона рублей по факту непредоставления жилья 17 сиротам, сообщил RostovGazeta представитель администрации города.

"Всего было наложено 17 штрафов по 100 тысяч рублей каждый из-за уклонения от исполнения административного наказания. В свою очередь, эти наказания были ранее наложены на администрацию за неисполнение решений суда по предоставлению квартир сиротам. Размер каждого штрафа составил 50 тысяч рублей", - уточнили в сообщении.

Помимо этого, собеседник агентства рассказал, что за три года горсудом вынесено 46 решений в интересах сирот о предоставлении жилья, и если по всем этим делам суд вынесет решение об административном наказании, общая сумму штрафов составит почти семь миллионов рублей.

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев уточнил, что решение суда будет опротестовано.

                                                     Владимир Киргинцев. Фото livejournal.com

"Выделение денег сиротам является полномочиями РФ, а не муниципалитета. Эти полномочия вместе с деньгами передаются субъекту РФ, который выделяет средства, а мы приобретаем сиротам квартиры. Не стоит слушать выводы не очень профессиональных и некомпетентных людей. Мы хорошо понимаем наши полномочия, и будем разбираться в этой связи в судах", -  приводит слова мэра его пресс-служба.

С его слов, в текущем году будут приобретены квартиры для 43 человек. "Средства на них выделены персонально и никаким другим образом использованы быть не могут. Конкурс на определение компании, которая будет заниматься строительством дома, уже проводился, но в связи с ужесточением требований победитель не был определён", - пояснил Киргинцев.

Также он рассказал, что в июле пройдет повторный конкурс.

"После определения застройщика станут понятны сроки строительства. Каждый из 43 сирот, для которых мы в этом году купим жилье, максимум в конце следующего года заселится в свою квартиру", - подчеркнул мэр города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter