Племянника генерала полиции поймали на взятке в Ростовской области

Племянника генерала полиции поймали на взятке в Ростовской области

24 сентября, 12:18ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Новошахтинске возбудили уголовное дело о взятке на двух сотрудников полиции Родионово-Несветайского района, сообщил 1rnd.

Фигурантами дела стали оперуполномоченные уголовного розыска Мамедов и Скоков (имена не называются), при этом последний является племянником министра внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания, генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова.

Оперативников взяли за взятку в 30 тысяч рублей за отказ от дальнейшей проверки по факту приобретения и хранения наркотического вещества одним из местных жителей. При этом обоих полицейских уволили из органов сразу после возбуждения уголовного дела.

Отмечается, что высокопоставленный родственник взяточника попытался замять скандал, но начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал Олег Агарков принципиален в таких вопросах и избежать увольнения не удалось. Молодого Скокова уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», после которой устроиться в МВД ему уже не получится.

Ранее в Ростове-на-Дону суд вынес приговор в отношении сотрудника государственной инспекции труда, попавшегося на взятке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter