Массовые беспорядки устроили иностранные студенты ростовского университета

Массовые беспорядки устроили иностранные студенты ростовского университета

24 ноября 2017, 10:54
Происшествия
Photo: look3.ru
Массовые беспорядки устроили иностранные студенты колледжа Ростовского государственного университета путей сообщения в понедельник, сообщил на заседании совета ректоров в четверг замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Игорь Тишкунов.

"Мы снова зарегистрировали факт возникновения конфликтных ситуации в молодежной среде, в том числе студенческой, между представителями различных национальностей. Последний такой факт имел место 20 ноября текущего года на территории областного центра. Потасовка между двумя студентами ростовского колледжа РГУПСА за малым не повлекла возникновение группового нарушения порядка", - сообщил Тишкунов.

Конфликт предотвратил центр по противодействию экстремизму.

По словам Тишкунова, в регионе сохраняются риски возникновения более серьезных конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений. За два года на территории Ростовской области зафиксировали 10 таких случаев, три из них были с участием студентов вузов. "Мы не должны упрощать ситуацию, и не допустить ослабления контроля за данным направлением деятельности, держа в памяти трагические события 2010 года", - сказал Тишкунов.

Напомним, в 2010 году убийство русского студента кавказцем в Ростове-на-Дону вылилось в конфликты.

По словам первого замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова, повышение мер безопасности в студенческих общежитиях и вузовских корпусах становится актуальным перед президентскими выборами в 2018 году. "Будут те силы, которые будут всячески мешать и подстрекать. Их задача – создать обстановку тревожности и нестабильности. Упор делают на студентов и школьников, начинают вовлекать их в различные политические события, нам это не нужно", - подчеркнул он. По его словам, сейчас в каждом вузе есть проблемы с системами безопасности, с попаданием на территории общежитий и в вузы. Решить данную проблему планируют с помощью участковых в общежитиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter