Ростовская молодежь объединилась в сообщества для бана экстремизма

Ростовская молодежь объединилась в сообщества для бана экстремизма
24 ноября 2019, 18:12ПроисшествияФото: pixabay.com
Ростовская молодежь обучается и объединяется в сообщества, чтобы блокировать противоправную информацию в социальных сетях, рассказал начальник отдела по делам молодежи Администрации Ростова, старший преподаватель ЮРИУ РАНХиГС Андрей Косенко.

По словам Косенко, молодежь Ростова подходит творчески, но в то же время ответственно, к вопросу безопасности информации в Интернете. «Не обязательно обращаться в силовые структуры, хотя они всегда помогают и поддерживают. Есть определенные сообщества активных пользователей соцсетей, которые могут просто забанить новость или страницу. Ее заблокируют, потому что все социальные сети обязаны проверять информацию на сооотвествие нормам законодательства РФ», — пояснил спикер.

Он также отметил, что в городе создана молодежная медиагруппа, в которую включены студенты ВГИКа, ДГТУ, ЮФУ, РГЭУ «РИНХ», представители НКО и начинающие журналисты/блогеры. «Мы хотим организовать школу начинающих блогеров, оперативных корреспондентов, которые будут достоверно, с опорой только на факты, излагать новости о событиях в нашем городе. Наша аудитория — это, в основном, молодежь. Но при этом мы понимаем, что устами молодежи можно доносить информацию до всех категорий населения», — добавил Андрей Косенко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter