Главврача накажут за труп женщины в общей палате в Ростовской области

Главврача накажут за труп женщины в общей палате в Ростовской области

24 ноября 2020, 18:58ПроисшествияPhoto: vk.com/rostovnadonu
В отношении главного врача ЦРБ Кагальницкого района Ростовской области возбуждено административное дело из-за факта нахождения тела умершей женщины в палате с пациентами более 2 часов, сообщила в ответ на обращение депутата ЗСРО Евгения Федяева областная прокуратура.

В октябре в сети появились видео, на котором запечатлены пациенты ЦРБ Кагальницкого района. На записи женщина рассказывает о том, что в общей палате находится труп более 12 часов вместе с остальными пациентами. Кроме того, сообщалось о состоянии палаты, где заклеены окна, а вместо умывальника — рукомойник и ведро. Тогда же в региональном пресс-центре заявили, что видео является фейком.

«Видео снято не в инфекционке, а в терапевтическом отделении. В палату женщина проникла без разрешения медперсонала, претензий к лечению матери она не имеет. О месте и времени смерти пациента ей также ничего не известно. По факту клеветы и размещения недостоверной информации работает полиция», — сообщали в пресс-центре.

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев обратился в прокуратуру с обращением, он просил ведомство разобраться в ситуации. Выяснилось, что труп действительно находился в палате с пациентами «более двух часов».

«Главному врачу МБУЗ „ЦРБ Кагаьлницкого района“ и главе районной администарции внесены представления, в суд напарвлено постановление о возбуждении в отношении главварча дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением)», — сообщает региональная прокуратура.

Также в областной Роспотребнадзор направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

«Похоже, единственный метод властей в борьбе с проблемами области — это назвать информацию о них „фейком“. Должностные лица забывают, что называя правдивую информацию „фейком“ они сами занимаются фальсификацией. А по факту обращения властей в полицию в отношении автора видео имеет место состав уголовно-наказуемого преступления по ст. 306 УК РФ „Ложный донос“», — комментирует ситуацию Евгений Федяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter