Архитектора Мартыновского района оставили под арестом

Архитектора Мартыновского района оставили под арестом
Архитектора Мартыновского района оставили под арестом
25 февраля 2019, 11:50ПроисшествияФото: Александр Корчига / газета "Мартыновский вестник"
Ростовский областной суд, рассмотрев апелляцию законности постановления Мартыновского райсуда об аресте подозреваемого в мошенничестве архитектора Александра Корчиги, оставил его без изменения, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы облсуда.

По версии следствия, в 2016 году Корчига, превышая свои должностные полномочия, незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-квартирного жилого дома. При этом архитектор знал, как сообщает Следком, что участок не имеет подключений к сетям инженерно-технического обеспечения. Впоследствии администрация района заключила муниципальные контракты с застройщиками на участие в долевом строительстве жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Строительство все еще не завершено из-за отсутствия подключений к сетям инженерно-технического обеспечения. Корчигу 14 февраля арестовали, он проведет в СИЗО до 11 апреля. Защита архитектора попыталась обжаловать арест.

"Постановлением судьи Ростовского областного суда постановление районного суда об избрании в отношении Корчиги меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 апреля 2019 года оставлено без изменения", - отметили в областном суде.

Также ранее были арестованы главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и архитектор региона Алексей Полянский. Они подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter