Подозреваемая в растрате экс-главред газеты в Батайске попала в больницу

Подозреваемая в растрате экс-главред газеты в Батайске попала в больницу
Подозреваемая в растрате экс-главред газеты в Батайске попала в больницу
25 февраля, 18:22ПроисшествияФото: donland.ruЕлена Пивоварова

Подозреваемая в растрате экс-главред газеты в Батайске попала в больницу благодаря Быковской

Бывший главред батайской газеты «Вперед» Елена Пивоварова, подозреваемая в растратах, попала в реанимацию благодаря экс-министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской, рассказал RostovGazeta источник в медицинских кругах.

В доме бывшего директора муниципального предприятия БИА «Вперед» (газета «Вперед») Елены Пивоваровой прошли обыски 19 февраля, ее подозревают в растрате 400 тысяч рублей. Во время обысков силовики обнаружили в шкафу, предположительно, «черную» бухгалтерию. Подозреваемая упала в обморок, как только правоохранители нашли документы. Экс-редактора доставили в ЦГБ Батайска, где она провела шесть дней. Медики не обнаружили серьезных проблем со здоровьем у Пивоваровой и выписали, порекомендовав наблюдение у психиатра.

В четверг, 25 февраля, Пивоварову вызвали к следователю по повестке. Как только следователь начал зачитывать ее права, Пивоварова вновь упала со стула. Силовики вызвали скорую помощь, однако в приемном отделении медики отказались госпитализировать бывшего редактора.

«На этот раз в дело вмешалась Вера Южанская (бывший председатель донского отделения Союза журналистов России). Она позвонила Татьяне Быковской, которая, не смотря на то, что уже не является министром здравоохранения региона, смогла повлиять на руководство БСМП-2 в Ростове. Пивоварова благополучно сейчас госпитализирована в медучреждение, но врачи полагают, что у нее не инсульт, а психосоматика», — комментирует источник.

В отношении Пивоваровой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 («Присвоение или растрата»). Предположительно, бывший редактор заключила со своим сожителем (ИП Антонов) фиктивные договоры по доставке газеты, завысив количество изданий. Всего на данный момент, как предполагают следователи, Пивоваровой удалось похитить около 400 тысяч рублей в течение трех месяцев в 2019 году (с марта по май). Однако сумма хищений может быть больше, правоохранители продолжают проверки.

Елена Пивоварова сейчас судится с комитетом по управлению имуществом города Батайска из-за своего увольнения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter