Трем нападавшим на экс-директора «Ростсельмаша» дали срок 48 лет тюрьмы

Трем нападавшим на экс-директора «Ростсельмаша» дали срок 48 лет тюрьмы
Трем нападавшим на экс-директора «Ростсельмаша» дали срок 48 лет тюрьмы
25 февраля, 14:08ПроисшествияФото: Правительство Ростовской областиЮрий Песков
В Ростовской области членов преступной группировки, напавших на бывшего директора «Ростсельмаша» и убивших его сестру, приговорил к 48 годам тюрьмы, об это сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд принял решение в отношении банды, совершившей нападение на бывшего руководителя «Ростсельмаша» Юрия Пескова и его сестру.

Судом установлено, что Андрей Корбут создал преступную группировку вместе с братьями Евгением и Сергеем Кизименко, которые, как и он, были заинтересованы в присвоении чужого имущества.

Так в конце весны 2020 года мужчины напали на семейство Каракаевых из Великих Луков на территории Псковской области, в результате нападения им удалось заполучить имущество и наличные в размере 1,1 миллиона рублей.

Двумя месяцами позже фигуранты дела напали на дом бывшего руководителя «Ростсельмаша» Юрия Пескова, который находился в Новомаргаритово. Во время нападения фигуранты дела убили сестру Пескова и сбежали с его имуществом.

Сам владелец дома умер спустя несколько месяцев после своей сестры, так и не оправившись от травм, полученных в результате нападения.

По итогам судебных заседаний Евгений Кизименко получил 18 лет тюрьмы, его брат Сергей проведет в тюрьме 16 лет, а главарь банды Андрей Корбут проведет в колонии 14 лет. Пока приговор не обрел законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что Юрий Песков ушел из жизни на 83 году, а его сестра была убита в возрасте 80 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter