Эксперты оценили ущерб, который был нанесен вирусом WannaCry, в $1 млрд

Эксперты оценили ущерб, который был нанесен вирусом WannaCry, в $1 млрд

25 мая 2017, 12:07
Происшествия
Анна Петрова
Фото: mephistudent.ru
Аналитики подсчитали ущерб, нанесенный за 4 дня кибератаки вируса-вымогателя, который носит имя WannaCry, пишут "Ведомости" с ссылкой на McClatchy.

Так, по словам главного исполнительного директора компании KnowBe4 Стью Сьювермана, убыток компаний, пострадавших от атаки вируса, составил $1 миллиард. За несколько дней кибератаке подверглись до 300 тысяч компьютеров по всему миру. При этом аналитики не исключают возможности повторения вирусной атаки.

Ущерб был причинен в результате простоя нескольких сотен организаций в 150 страна мира, потери данных, снижения производительности, перерывов в работе, судебных расследований, ущерба репутации и других факторов. При этом доход, который сумели получить хакеры, значительно меньше. Чтобы нейтрализовать действие вируса, хакеры требовали от $500, но по данным американских экспертов, они сумели получить только чуть больше $126,7 тыс.

Ранее в СМИ появилась информация, что вирус стал причиной сбоя в работе одного из почтовых отделений в городе Минеральные Воды в Ставропольском крае, в результате которого возникли проблемы с выдачей посылок. Однако пресс-служба организации опровергли эту информацию, сообщив, что проблемы в работе отделения связи были связаны с настройкой оборудования. Сейчас отделение работает в штатном режиме.

р2

Как вы защищаете свой компьютер?
Опрос
При помощи хорошего антивируса, конечно
А я не захожу на сомнительные сайты
Да кому интересен мой компьютер!
У меня дома компьютера нет, а на работе о его защите есть кому позаботиться
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter