Активистке Шевченко из Ростова сократили на два месяца арест

Активистке Шевченко из Ростова сократили на два месяца арест

25 июня 2019, 18:52
Происшествия
Photo: vk.com/Анастасия Шевченко
Ростовский областной суд сократил домашний арест в отношении активистки Анастасии Шевченко на два месяца, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

Шевченко находится под домашним арестом за участие в дебатах и организацию семинара с конца января. За это время из-за заболевания скончалась ее старшая дочь.

Во вторник в Ростовском областном суде состоялось заседание суда апелляционной инстанции по рассмотрению материала о продлении домашнего ареста в отношении Шевченко.

Активистка обвиняется по статье 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности). Ленинский суд 14 июня продлил Шевченко меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца — до 17 сентября. Адвокаты обжаловали постановление.

«Ростовский областной суд сократил Шевченко срок продления домашнего ареста до одного месяца и трех суток, то есть по 20 июля 2019 года», — отметили в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter